• Um den Einbettungscode für ein auf Mynewsdesk veröffentlichtes Video zu erhalten, gehen Sie in Ihrem öffentlichen Newsroom auf die Seite, auf der das Video veröffentlicht ist. Spielen Sie das Video ab, dann klicken Sie auf das Teilen-Symbol (welches ein wenig wie < aussieht und rechts auf der Menüleiste unterhalb des Videos erscheint). Danach klicken Sie auf das Einbetten-Symbol (</>), und schließlich auf Copy um den iframe Code zu kopieren.
  • Um den Einbettungscode für ein auf Youtube veröffentlichtes Video zu erhalten, gehen Sie auf die Seite, auf der das Video veröffentlicht ist. Klicken Sie auf TEILEN.Danach klicken Sie auf das Einbetten-Symbol (<>), und schließlich auf Kopieren um den iframe Code zu kopieren.
    Andere Video Hosting Webseiten, wie Vimeo or Dailymotion, haben ähnliche Teilen-Funktionen, die es Ihnen erlauben den Einbettungscode zu kopieren.

Bitte beachten Sie, dass ein Video das Sie einbetten, veröffentlicht und allgemein zugänglich sein muss. Es ist dagegen technisch nicht möglich, ein Video anzuzeigen, das sich im Entwurfstadium befindet (auf Mynewsdesk), oder als privat oder mit anderer den Zugriff beschränkender Datenschutzeinstellung eingestellt ist (beispielsweise auf Youtube).

Mehr zum Thema:
Wie kann ich einer Pressemitteilung ein Video hinzufügen?