Um einer Pressemitteilung Bilder hinzuzufügen, gehen Sie zunächst auf Publish > Pressemitteilungen, und klicken auf Neu Erstellen, oder wählen nach Klicken des Drei-Punkte-Button für eine bestehende Pressemitteilung Ändern

Es bestehen drei verschiedene Möglichkeiten, ein Bild einer Pressemitteilung, News oder einem Blogeintrag hinzuzufügen.

Titelbild
Unter Titelbild fügen Sie das Bild ein, dass Sie als Hauptbild für Ihre Veröffentlichung verwenden möchten. Um ein neues Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf das Kästchen und wählen ein Bild auf Ihrem Computer. Sie können das Bild auch durch „Drag and Drop“ in das Kästchen hineinziehen, und es wird automatisch hochgeladen.

Das Titelbild wird dabei auch Ihrer Bilddatenbank unter Publish > Medien > Bilddatenbank hinzugefügt. Falls sich Ihr Bild bereits in der Bilddatenbank befindet, wählen Sie es nach Klicken auf Bild aus der Bilddatenbank auswählen.

Das Titelbild, oder Hauptbild, wird ganz oben in Ihrer Pressemitteilung angezeigt, sowie in listenartigen Übersichten – beispielsweise Suchmaschinen-Ergebnisse, Social Media Streams oder auf Mynewsdesks Story-Seite. Dies bedeutet jedoch nicht, dass sich das Bild herunterladen lässt.

Zugehörige Bilder
Im Bereich Zugehörige Bilder, Videos und Dokumente klicken Sie, um Bilder hochzuladen oder aus Ihrer Bilddatenbank einzufügen. Wenn Sie (im letzten Schritt bevor Sie die Veröffentlichung der Pressemitteilung bestätigen) die voreingestellte Wahl bestätigen, zugehöriges Material zu veröffentlichen, werden die gewählten Bilder auf einer jeweils eigenen Seite in der Mediengalerie Ihres Newsrooms veröffentlicht. Hier wird es auch – solange Sie nicht Alle Rechte vorbehalten als Lizenz gewählt haben – für Journalisten möglich sein, die Bilder herunterzuladen.

Textkörper
Weiterhin ist es möglich, Bilder direkt im Textkörper unterzubringen. Dabei klicken Sie zuerst auf die Stelle im Text, an der Sie das Bild platzieren möchten, und anschließend auf das Bild-Symbol in der Menüleiste des Textkörpers. Falls Sie daraufhin die Bildgröße verändern wollen, klicken Sie auf das eingefügte Bild, und führen Sie den Mauszeiger an die untere rechte Bildecke, bis ein Pfeil angezeigt wird. Klicken Sie auf den Zeiger und ziehen Sie das Bild mit gedrückter Maustaste auf die gewünschte Größe.

Bilder im Textkörper einzufügen hat den Vorteil, dass Sie selbst bestimmen können, an welcher Stelle sie platziert werden. Sofern die Bilder auch herunterladbar sein sollen, denken Sie bitte daran, diese zusätzlich auch unter Zugehörige Bilder beizufügen (s.o.).

Die Bildbearbeitung steht ausschließlich unseren zahlenden Kunden zur Verfügung.

Mehr zum Thema:
Was bedeutet VERÖFFENTLICHT und IN GEBRAUCH in der Bilddatenbank?
Publish an image