Um einer Pressemitteilung ein Video hinzuzufügen, gehen Sie zunächst auf Publish > Pressemitteilungen, und klicken auf Neu Erstellen, oder wählen nach Klicken des Drei-Punkte-Button für eine bestehende Pressemitteilung Ändern.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, ein Video einer Pressemitteilung, News oder einem Blogeintrag hinzuzufügen:

A) Video unter Zugehörige Medien anfügen
Wenn Sie die Video-Datei haben, können Sie diese auf Mynewsdesk hochladen und veröffentlichen, und unter Zugehörige Medien anfügen:

1. Im Abschnitt Zugehörige Medien, klicken Sie auf Medien hinzufügen
2. Unter Materialtyp, wählen Sie Videos
3. Klicken Sie auf Video hochladen um die Datei von Ihrem Computer hochzuladen und/oder
4. Wählen Sie eines oder mehrere Videos als zugehörige Medien
5. Im letzten Schritt bevor Sie die Veröffentlichung der Pressemitteilung bestätigen, stellen Sie sicher, dass das Häkchen gesetzt ist, dass zugehörige Materialien zeitgleich veröffentlicht werden, und Ihr(e) Video(s) werden auf ihrer jeweiligen Seite im Medienarchiv veröffentlicht.
6. Falls Sie die Videoinformationen ändern oder ergänzen möchten, können Sie dies unter Publish> Medien > Videos erledigen.

B) Video im Fliesstext einbetten
Wenn Ihr Video bereits veröffentlicht ist (entweder auf Mynewsdesk oder einer anderen Plattform, wie Youtube), können Sie das Video wie folgt einbetten:

1. Kopieren Sie den Einbettungscode für das Video
2. Platzieren Sie den Mauszeiger im Textkörper an der Stelle, wo Sie Ihr Video einfügen möchten
3. Klicken Sie auf den Video einfügen Button im Textkörper-Menü
4. Fügen Sie den Einbettungscode ein
5. Bestätigen Sie anhand des Einfügen Buttons

Mehr zum Thema:
Woher bekomme ich den Einbettungscode für ein Video?