Nach dem Aktualisieren einer bereits veröffentlichten Story passiert es manchmal, dass soziale Medien wie Facebook oder LinkedIn weiterhin die alte Version anzeigen. Vielleicht haben Sie die Überschrift geändert, oder das Titelbild ausgetauscht, aber die Änderungen werden von dem sozialen Netzwerk einfach nicht erkannt.

Das passiert in der Regel, weil jemand Ihre Story dort bereits geteilt hat. Bei der Gelegenheit hat das soziale Netzwerk die ursprüngliche Version lokal auf dem eigenen Server gespeichert. Und holt nun den Inhalt für die Vorschau von dort, jedes Mal wenn der gleiche Link geteilt wird, anstatt von Mynewsdesks Server die aktualisierte Version zu ziehen.

In den meisten Fällen können Sie die Anzeige der Story auffrischen, indem Sie Ihren Social Media Post mit einem veränderten Link teilen oder aktualisieren – eine URL, die von der bereits geteilten URL abweicht, aber dennoch zu derselben Seite führt.

Sie erreichen dies, indem Sie ganz am Ende des Links /? hinzufügen, gefolgt von einem beliebigen Zeichen; z.B.: /?x
Für diese Seite also, würden Sie anstelle von
https://help.mynewsdesk.com/de/faq/soziale-medien-zeigen-alte-version
beispielsweise Folgendes teilen:
https://help.mynewsdesk.com/de/faq/soziale-medien-zeigen-alte-version/?x

Einige soziale Medien bieten auch spezielle Debugger Funktionen an.
– Für Social Media Posts auf Facebook gibt es den Facebook Sharing Debugger, in den Sie die zu aktualisierende URL einfügen, und anschließend auf debug klicken.
– LinkedIn bietet eine ähnliche Funktion an mit dem LinkedIn Post Inspector.

– Twitter aktualisiert in der Regel von selbst (selbst wenn es etwas dauern kann), doch Sie können es auch mit der Twitter Debugger Funktion probieren.

Die Nutzung von Debugger Tools hat im Vergleich zur URL-Anpassung den Vorteil, dass nicht nur Ihr eigener Social Media Post den aktualisierten Inhalt anzeigen wird, sondern auch Posts von anderen Nutzern des jeweiligen sozialen Netzwerkes.

Zum Thema:
How to publish a press release, news or blog post

Kann ich eine bereits veröffentlichte Story aktualisieren?
Wie sende ich bereits veröffentlichtes Material an weitere Empfänger?