Auf Mynewsdesk werden Kategorien verwendet, um die Inhalte in dem öffentlichen Newsroom zu strukturieren.

Sie können selbst frei entscheiden, welche Kategorien Sie verwenden, doch empfehlen wir, nur eine begrenzte Anzahl von Kategorien zu erstellen, die Sie dann bei allen Ihren Veröffentlichungen konsistent nutzen. Die Nutzung einer höheren Anzahl an Kategorien führt nicht zu einer Verbesserung Ihrer Reichweite oder SEO.

a) Um eine neue Kategorie unter Alle Meldungen zu erstellen, gehen Sie in den Bearbeitungsmodus für eine Pressemitteilung, News oder einen Blogeintrag. Im Abschnitt Strukturieren Sie Ihre Inhalte mit Kategorien geben Sie den Namen der Kategorie ein, die Sie benutzen möchten, und drücken auf die Eingabetaste, um sie hinzuzufügen. Detaillierte Informationen hierzu finden Sie auch in unserem Guide Publish a press release, news or blog post.

b) Um eine neue Kategorie in Ihrer Mediengalerie zu erstellen, gehen Sie in den Bearbeitungsmodus für ein Bild, Video oder Dokument, und fügen die Kategorie entsprechend der obenstehenden Beschreibung hinzu.

Das Hinzufügen einer Kategorie bei einem Bild in der Bilddatenbank funktioniert prinzipiell genauso, doch sieht hier die Eingabemaske anders aus. Um eine neue Kategorie für ein Bild zu erstellen, gehen Sie in den Bild-Bearbeitungsmodus (führen Sie den Mauszeiger über das Bild und klicken Sie auf das Bearbeitungs-Symbol, oder klicken Sie auf das Kästchen mit dem Bild und wählen Sie Bearbeiten), und fügen die Kategorie hinzu. In Abhängigkeit von der Größe Ihres Bildschirms, müssen Sie eventuell auf der rechts neben dem Bild platzierten vertikalen Menüleiste etwas herunterscrollen, um die gewählten Kategorien zu sehen. Detaillierte Informationen hierzu finden Sie auch in unserem Guide Publish an image.

c) Um eine neue Kategorie unter Veranstaltungen zu erstellen, gehen Sie in den Bearbeitungsmodus für eine Veranstaltung, und fügen die Kategorie entsprechend der obenstehenden Beschreibung hinzu.

Im Newsroom-Abschnitt Kontakt werden keine Kategorien verwendet.

Sobald Sie einem bereits veröffentlichten Material eine Kategorie hinzufügen, wird die Kategorie in Ihrem öffentlichen Newsroom erscheinen.
Sofern das Material mit der neuen Kategorie noch nicht veröffentlicht ist, wird die Kategorie im Moment der Veröffentlichung im öffentlichen Newsroom erscheinen.
Mit anderen Worten: Eine Kategorie wird immer nur dann im öffentlichen Newsroom angezeigt, wenn veröffentlichtes Material mit der Kategorie vorhanden ist. Dies ist so eingerichtet, um die Anzeige von Kategorien zu verhindern, die sich sonst beim Anklicken durch Besucher des Newsrooms als leer herausstellen würden.

Um Ihre Kategorien weiter zu verwalten (Pin-Funktion, Bild hinzufügen, Reihenfolge ändern, Zusammenfügen), gehen Sie auf Settings (Zahnrad oben rechts) > Einstellungen für Kategorien

Weitere Informationen zu Kategorien finden Sie in unserem Guide Structure your content in Category Management.