Account Owner ist eine Benutzer-Rolle mit erweiterten Admin-Berechtigungen, die ein Press Officer, also der Benutzer eines Newsrooms, innehaben kann.

Wer als Benutzer einen neuen Newsroom erstellt, wird automatisch zum Account Owner. Die Rolle kann auf andere Press Officer übertragen, jedoch nicht vollständig entfernt, oder für mehrere Benutzer gleichzeitig geltend gemacht werden.

Falls Sie als Account Owner planen, Ihr persönliches Benutzerkonto zu beenden, müssen Sie die Account Owner Rolle zunächst auf einen anderen Benutzer übertragen, bevor Sie Ihr eigenes Benutzerkonto löschen können.

Ein Account Owner kann als einziger Benutzer:
– einen anderen Account Owner bestimmen (auf Zahnrad klicken und Benutzer wählen)
– Benutzer vom Newsroom entfernen (auf Zahnrad klicken und Benutzer wählen)
Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA) für alle Benutzer einfordern (auf Zahnrad klicken und Sicherheit wählen)

Benutzer, die nicht Account Owner sind, können stets:
– weitere Benutzer zum Newsroom hinzufügen (auf Zahnrad klicken und Benutzer wählen)
Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA) für das eigene Benutzerkonto einrichten (auf den eigenen Namen oben rechts klicken und Einstellungen wählen)
– ohne Beschränkung alle übrigen Funktionen nutzen, wie z.B. Publish, Contacts usw.

Bitte beachten: In dem Augenblick, in dem ein Account Owner die Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA) für alle Benutzer verpflichtend einstellt, bekommen alle Benutzer sofort ein Menü angezeigt, über welches die 2FA eingerichtet werden muss, bevor auf Mynewsdesk weitergearbeitet werden kann.
Um unerwartete Unterbrechungen im Arbeitsfluss zu vermeiden, empfehlen wir daher, alle Benutzer im Vorfeld zu informieren, so dass die Kollegen selbst 2FA aktivieren können, bevor es obligatorisch wird.

Falls Sie in Ihrem Newsroom die Account Owner Funktion vermissen, und diese aktivieren möchten, setzen Sie Sich bitte mit Ihrem Ansprechpartner bei uns, oder mit dem Mynewsdesk Support in Verbindung.

Mehr zum Thema:
Wie füge ich einen neuen Benutzer hinzu?
How to enable and log in with two-factor authentication