Es ist nicht erforderlich, ein PDF beizufügen das den gleichen Inhalt zeigt wie Ihre Pressemitteilung, News oder Blogeintrag, da ein solches PDF automatisch durch unser System erzeugt wird. Besucher Ihres Newsrooms können es herunterladen, indem sie auf das unterhalb der Überschrift der veröffentlichten Story zu findende Download-Symbol klicken.

Nichtsdestotrotz macht es aber manchmal Sinn, Ihrer Story andere Inhalte in Form eines PDF hinzuzufügen, beispielsweise einen Flyer, eine Informationsgrafik oder ein Booklet.

Wenn Sie Ihre Pressemitteilung, News oder einen Blog Post bearbeiten, klicken Sie auf Medien hinzufügen im Abschnitt Zugehörige Medien. Als Format wählen Sie im Drop-Down-Menü Dokumente aus. Klicken Sie auf Dokument hochladen um Ihr PDF hochzuladen. Markieren Sie danach das PDF (oder falls gewünscht mehrere Dokumente gleichzeitig) indem Sie auf die Kachel klicken, so dass das Häkchen gesetzt wird, und bestätigen Sie über den Button Fertig.

Setzen Sie die Erstellung Ihres Inhaltes fort (mehr Details dazu in unserem Guide Publish a press release, news or blog post).

Im letzten Schritt, nachdem Sie auf den Button Weiter zum Veröffentlichen geklickt haben, achten sie bitte darauf, dass die Option zugehöriges Material zeitgleich veröffentlichen aktiviert ist.

Dadurch wird das Dokument mit dem PDF in Ihrem Newsroom in der Mediengalerie veröffentlicht. Sie können es unter Publish > Medien > Dokumente bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass es, um heruntergeladen werden zu können, nicht die Lizenz Alle Rechte vorbehalten eingestellt haben darf.

Alternativ können Sie auch, anstatt das Dokument im Abschnitt Zugehörige Medien hochzuladen, gleich damit beginnen, es direkt unter Publish > Medien > Dokumente zu erstellen (als Entwurf speichern oder sogleich veröffentlichen), und es nachfolgend unter Zugehörige Medien einfügen.

Während Sie als Press Officer in Ihrem Newsroom eingeloggt sind, können Sie anhand der Vorschau den PDF-Download testen. Bitte beachten Sie jedoch, dass aus technischen Gründen das Dokument mit dem PDF veröffentlicht werden muss, bevor externe Besucher Ihres Newsrooms es betrachten oder herunterladen können.

In Bezug auf E-Mails die von Mynewsdesk versendet werden, wird, um diese so ‘leicht’ wie möglich zu halten und eine bestmögliche Zustellqualität sicherzustellen, aus technischer Sicht keine PDF (oder andere) Datei der eigentlichen E-Mail angehängt, sondern über den Download in der Mediengalerie Ihres Newsrooms bereitgestellt.

Publish a press release, news or blog post
Introduction to Publish